Das sind wir

Die erste Advent-Grundschule in Solingen startete in ihr erstes Schuljahr. Ganzheitliche Ausbildung der körperlichen, seelischen und geistigen Kräfte ist das gemeinsame Ziel aller 4.500 Advent-Grundschulen weltweit. Hier lernen die Kinder die Welt kennen: lachen, spielen, laufen, schreiben, rechnen, malen und musizieren aber auch vergeben, vertragen und versöhnen.

Das sind wir

Wie eine große Familie

DAS SIND WIR

Aus dem Advent-Kindergarten in “ihre” Grundschule wollten immer mehr Vorschulkinder. 1996 war es soweit:

Die erste Advent-Grundschule in Solingen startete in ihr erstes Schuljahr. Ganzheitliche Ausbildung der körperlichen, seelischen und geistigen Kräfte ist das gemeinsame Ziel aller 4.500 Advent-Grundschulen weltweit. Hier lernen die Kinder die Welt kennen: lachen, spielen, laufen, schreiben, rechnen, malen und musizieren.

Staatlich genehmigte Ersatzschule

Als "staatlich genehmigte Ersatzschule" ist die Andrews Advent-Grundschule die private Alternative zur Regelgrundschule - mit kleinen Klassen und persönlicher Atmosphäre.

Schulplatz

Am Infoabend wird die Schule vorgestellt. In einem persönlichen Gespräch mit der Schulleitung und dem Schulträger erhalten Sie die Anmeldeunterlagen.

Siebenten-Tags-Adventisten

Träger der Andrews Advent-Grundschule sind die Siebenten-Tags-Adventisten, eine protestantische Freikirche mit mehr als zehn Millionen Mitgliedern in über 200 Ländern der Erde.

Christlich, überkonfessionell

Die Schule ist christlich ausgerichtet, der Unterricht erfolgt überkonfessionell. Die Teilnahme am Bibelkunde-unterricht ist verbindlich.

Staatlich genehmigte Ersatzschule

Schulplatz

Siebenten-Tags-Adventisten

Christlich, überkonfessionell